|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
05/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Critérios de seleção de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE MELHORAMENTO DE GADO DE CORTE DA EMBRAPA - GENEPLUS, 11., 2004, Campo Grande, MS. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte: Geneplus; São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2004. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento animal é a atividade envolvida no processo contínuo de criação (práticas de alimentação, manejo, reprodução, sanidade), seleção e reprodução dos animais domésticos, com o objetivo básico de alterar as características dos animais produzidos na geração seguinte, na direção desejada pelo homem (Barbosa, 1997). O melhoramento da produção animal pode ser obtido, então, pelo melhoramento do ambiente, por meio de mudanças nos manejos nutricional, sanitário e reprodutivo, e pelo melhoramento genético, que pode ser realizado por meio de sistemas de acasalamento e por meio da seleção. O melhoramento do ambiente é um processo rápido, temporário e de elevado custo em mão-de-obra e insumos e o melhoramento genético, embora demorado, é permanente, podendo também apresentar custo elevado. Entretanto, para maximizar a produtividade dos sistemas, os dois processos devem caminhar juntos. Nesta palestra, procurar-se-á definir objetivo e critério de seleção, apresentar de maneira resumida os principais critérios de seleção utilizados em bovinos de corte no Brasil e apresentar alguns desafios decorrentes das mudanças que estão ocorrendo nos sistemas de produção brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Idade ao primeiro parto. |
Thesagro: |
Eficiência Reprodutiva; Melhoramento Animal; Seleção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15278/1/PROCIMMA2004.00089.pdf
|
Marc: |
LEADER 01856nam a2200169 a 4500 001 1046886 005 2022-05-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, M. M. de 245 $aCritérios de seleção de bovinos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CURSO DE MELHORAMENTO DE GADO DE CORTE DA EMBRAPA - GENEPLUS, 11., 2004, Campo Grande, MS. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte: Geneplus; São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste$c2004 300 $a12 p. 520 $aO melhoramento animal é a atividade envolvida no processo contínuo de criação (práticas de alimentação, manejo, reprodução, sanidade), seleção e reprodução dos animais domésticos, com o objetivo básico de alterar as características dos animais produzidos na geração seguinte, na direção desejada pelo homem (Barbosa, 1997). O melhoramento da produção animal pode ser obtido, então, pelo melhoramento do ambiente, por meio de mudanças nos manejos nutricional, sanitário e reprodutivo, e pelo melhoramento genético, que pode ser realizado por meio de sistemas de acasalamento e por meio da seleção. O melhoramento do ambiente é um processo rápido, temporário e de elevado custo em mão-de-obra e insumos e o melhoramento genético, embora demorado, é permanente, podendo também apresentar custo elevado. Entretanto, para maximizar a produtividade dos sistemas, os dois processos devem caminhar juntos. Nesta palestra, procurar-se-á definir objetivo e critério de seleção, apresentar de maneira resumida os principais critérios de seleção utilizados em bovinos de corte no Brasil e apresentar alguns desafios decorrentes das mudanças que estão ocorrendo nos sistemas de produção brasileiros. 650 $aEficiência Reprodutiva 650 $aMelhoramento Animal 650 $aSeleção 653 $aIdade ao primeiro parto
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PONTES, J. S. de; SANTOS, V. M.; PEREIRA, C. D.; SILVA, G. A. da; MAIA, L. C.; OEHL, F. |
Afiliação: |
CICERO DONIZETE PEREIRA, CPAC. |
Título: |
Acaulospora spinulifera, a new arbuscular mycorrhizal funal species from the Brazilian Cerrado and Atlantic Rain forest. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Nova Hedwigia, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Micorriza arbuscular. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Fungo; Micorriza; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00633naa a2200229 a 4500 001 2082912 005 2017-12-19 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPONTES, J. S. de 245 $aAcaulospora spinulifera, a new arbuscular mycorrhizal funal species from the Brazilian Cerrado and Atlantic Rain forest. 260 $c2017 650 $aBiodiversidade 650 $aFungo 650 $aMicorriza 650 $aSolo 653 $aMicorriza arbuscular 700 1 $aSANTOS, V. M. 700 1 $aPEREIRA, C. D. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aMAIA, L. C. 700 1 $aOEHL, F. 773 $tNova Hedwigia, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|